Главная > Регионы > Акмолинская область > Выжившего при крушении АН-2 готовят к операции

Выжившего при крушении АН-2 готовят к операции

Двух выживших после падения самолета АН-2 в Акмолинской области доставили в столичные медорганизации, сообщил руководитель отдела организации стационарной помощи управления общественного здравоохранения управления города Нур-Султан Аслан Жангереев, передает IaNews.kz.

— Сегодня в результате авиакатастрофы в 60 километрах от столицы по Астраханской трассе потерпел крушение самолет Ан-2. Первый пилот погиб на месте. Два человека доставлены в стационары города. Первый член экипажа, 1990 года рождения, доставлен скорой помощью в крайне тяжелом состоянии в приемный покой Центральной железнодорожной больницы, — сообщил Жангереев.

В данное время, по его словам, пациент находится в реанимации, противошоковые мероприятия и другие интенсивные терапии проводятся в полном объеме.

— Задействованы все врачи стационара и лучшие врачи города. В данное время готовится на оперативное вмешательство, — уточнил представитель городского управления.

Он добавил, что второй пациент, 1992 года рождения, поступил в отделение реанимации научно-исследовательского института травматологии и ортопедии.

— Поступил с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясение головного мозга, с обширной политравмой. В данное время находятся в реанимации. Все противошоковые мероприятия и другие интенсивные терапии проводятся в полном объеме, с привлечение врачей офтальмологов и лор-врачей, — заключил Жангереев.

Новости партнёров