Главная > Регионы > Акмолинская область > За незаконное хранение оружия сельчанину в Акмолинской области грозит уголовная ответственность

За незаконное хранение оружия сельчанину в Акмолинской области грозит уголовная ответственность

Нарушение выявлено в рамках оперативно – профилактического мероприятия «Правопорядок». 16 марта сотрудниками подразделения по противодействию экстремизму и оперативниками Отдела полиции Бурабайского района при проведении рейдовых мероприятий выявлен факт незаконного хранения оружия жителем п. Зеленый Бор. Во время проверки по месту жительства 33-летнего сельчанина, полицейскими обнаружен и изъят незарегистрированный обрез гладкоствольного двуствольного ружья марки «ТОЗ-63» 16 калибра, сообщает iaNews.kz со ссылкой на департамент полиции Акмолинской области.

По ведомственным базам данных данное оружие не зарегистрировано. В настоящее время обрез изъят и направлен на баллистическую экспертизу. По данному факту начато досудебное расследование.

Оперативно – профилактическое мероприятие «Правопорядок» стартовало на территории Акмолинской области 14 марта. Его цель –пресечение нарушений общественного порядка, профилактика правонарушений и преступлений. На особом контроле стражей порядка совершение преступлений с применением оружия. Для выявления граждан, незаконно хранящих различные запрещенные предметы, наркотические средства и огнестрельное оружие, созданы специальные группы из числа сотрудников подразделений криминальной полиции, местной полицейской службы. Принятыми мерами, за три дня из незаконного оборота изъято 10 единиц огнестрельного оружия. Факты выявлены в городе Степногорск, Бурабайском, Зерендинском, Сандыктауском и Целиноградском районах.

Акмолинские полицейские напоминают что за незаконное хранение, изготовление и применение оружия грозит уголовная ответственность.

Новости партнёров