Главная > Без рубрики > Законно ли уволили главврача больницы в Северном Казахстане?

Законно ли уволили главврача больницы в Северном Казахстане?

Главный врач выявил многомиллионные хищения в больнице, совершенные бухгалтером в течение двух лет, однако сам попал под раздачу. Его обвинили в ненадлежащем контроле и уволили. Медицинский персонал больницы требует восстановить его на своем посту, передает IaNews.kz.

Известного в СКО врача по имени Александр Кудайбергенов уволили с должности руководителя районной больницы после того, как он заявил о многомиллионных хищениях в учреждении.

Выяснилось, что бухгалтер больницы на протяжении двух лет переводила бюджетные деньги на карту своего супруга. Сумма общего ущерба составила ни много ни мало – 20 миллионов тенге, сообщает телеканал «Астана«.

Этот факт первым выявил именно Александр Кудайбергенов, о чем и сообщил в уполномоченные органы. Однако дело обернулось против врача: его обвинили в том, что он не следил за происходящим в подведомственном ему учреждении должным образом.

В результате бухгалтера привлекли к ответственности, а главного врача освободили от своей должности.

Как сообщает телеканал, увольнение хирурга обернулось скандалом: весь медицинский персонал больницы встал на его защиту и требует восстановления в должности. Петицию об этом подписали уже 150 человек.

Новости партнёров