Главная > Новости > В мире > Жених вместо невесты: узбекская свадьба в Казахстане вызвала недоумение в Сети (видео)

Жених вместо невесты: узбекская свадьба в Казахстане вызвала недоумение в Сети (видео)

В соцсетях бурно обсуждают видео с узбекской свадьбы, прошедшей в Казахстане. На кадрах запечатлен национальный обряд «келин-салом». Однако вместо невесты в нем принимает участие жених, что вызвало нешуточный переполох среди пользователей, передает IaNews.kz.

Издание отмечает, что узбекский обычай «келин-салом» подразумевает под собой приветствие молодой невесткой родственников супруга. После чего близкие благословляют девушку и дарят ей подарки, за что она должна поклониться и отдать небольшие сувениры взамен.

Однако на той видеозаписи, которая распространяется в узбекском сегменте Сети, все происходит наоборот.

Комментаторы тут же обрушились с критикой. Некоторые высказали мнение, что супруг потом будет жить с родителями жены, поэтому и прошел все необходимые процедуры вместо своей возлюбленной.

Другая часть пользователей назвала увиденное позором.

Третьи посчитали, что это намеренное искажение узбекских свадебных традиций.

Оказалось, что торжество состоялось в одном из ресторанов поселка Мерке в Жамбылской области.

Кстати, по словам руководителя Узбекского национально-культурного центра в Кыргызстане Зиеиддина Камолова, такая замена невесты женихом вполне объяснима. Поскольку помимо «келин-салом» есть и другой обряд — «куев-салом» (приветствие молодого жениха родных жены). Он проводится в некоторых областях Узбекистана, в Кыргызстане и в казахстанском Мерке.

 

Новости партнёров