Главная > Новости > В мире > Женщина из Тараза обнаружила послание от рабыни из Кыргызстана

Женщина из Тараза обнаружила послание от рабыни из Кыргызстана

«Добрый вечер, дорогие друзья, сегодня 10 июня 2018 год. Эти брюки, моей дочери по поясу малы, поэтому мы вытащили резину, и обнаружили надпись «Помогите я в рабстве район Лебединовка», ― рассказала женщина в сопровождение к видеоролику, который моментально разлетелся по соцсетям, сообщает IaNews.kz.

<iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/bxQJ5YzmOME» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen></iframe>

На кадрах женщина показывает, как нашла эту запись.

Единственное село Лебединовка, ближайшее к Таразу — в Аламудунском районе Чуйской области Кыргызстана.

Чуть позже «Вечерний Бишкек» опубликовал подробности.

«В селе Лебединовка много подпольных швейных цехов, так что «рабыня», оставившая послание о помощи в детских брюках, вполне может быть найдена в одном из них». Таким мнением на условиях анонимности поделилась швея одного из таких предприятий.

— У нас очень много подпольных швейных цехов. Их владельцы обещают высокий доход, хорошие условия труда, но без официального трудоустройства. Кому-то везет и они действительно неплохо зарабатывают. А кто-то работает в подвалах сутками, питаясь кукси, и получают гроши или вовсе ничего. Ведь многие девчонки приезжают на такую работу с регионов. Здесь у них никого нет, пожаловаться некому. Я сама работала в таких цехах. Шили все – и брюки, и платья, причем только на экспорт. Меня, конечно, в рабство не заключали, но за каждую погрешность, за каждый неровный шов, высчитывали огромные штрафы. В итоге работаешь, а денег не видишь, — рассказала женщина.

Редакция VB.KG обратилась за комментарием в ГУВД Чуйской области.

— ОВД Аламединского района дало задание проверить данный факт. В настоящее время сотрудники внутренних дел Чуйской области проводят соответствующие мероприятия. Пока подробностей сообщить не можем. Все станет ясно по результатам проверки, — отметили в ведомстве.

Новости партнёров