Главная > Новости > В мире > Житель Уральска в третий раз обыграл знатоков «Что? Где? Когда?»

Житель Уральска в третий раз обыграл знатоков «Что? Где? Когда?»

Борис Красников из Уральска в четвертый раз принял участие в игре «Что? Где? Когда?» на Первом канале. Со своим вопросом он выиграл 60 тысяч рублей (почти 336 тысяч тенге) у команды Бориса Белозерова. Это уже третья победа уральца в элитарном клубе, передает IaNews.kz.

На этот раз Борис Красников и его супруга кубинка Анислейдис сыграли в третьей игре Зимней серии 2018 года. Она состоялась 9 декабря.

За игровым столом находилась команда Бориса Белозерова. Волчок указал на конверт, присланный уральцами, в четвертом раунде при счете 3:1 в пользу знатоков. Распорядитель вынес веревку, на которой были прикреплены множество колокольчиков.

«Учебное пособие! В одном учебном заведении Франции в XIX веке преподаватели заставляли студентов выполнять задания, обмотавший веревкой с колокольчиками. Представителей какой специальности там готовили и как им помогало данное приспособление», — озвучил вопрос уральцев ведущий клуба.

На вопрос вызвался отвечать сам капитан команды знатоков Борис Белозеров. Его версия – официанты оказалась неверной. Правильный ответ – актеры. Таким образом, их учили выражать эмоции при помощи слов, не прибегая к жестам и мимике.

Вопрос принес супругам из Уральска 60 тысяч рублей. Стоит отметить, что в этой игре победили телезрители со счетом 6:5.

«Этот вопрос мы вместе со своей супругой взяли из автобиографической книги про художника Петрова-Водкина. Он занимался и театральной деятельностью. В месяц мы отправляем на игру «Что? Где? Когда?» по 6-8 вопросов.

Мой счет в противостоянии с элитарным клубом 3:1. В прошлом году наш вопрос принес нам 461 тысячу рублей. Мы выиграли команду Виктора Сиднева. Деньги пока не потратили. Крутим глобус, выбираем, куда поехать в путешествие», — отметил Борис Красников.

Борис Красников работает переводчиком в нефтегазовой компании и помимо русского знает английский и испанский языки. Со своей супругой Анислейдис Осорио Салазар он познакомился во время поездки в Кубу.

Семья увлекается чтением различной литературы и разгадыванием кроссвордов. Борис отмечает, что говорит с женой на испанском и русском языках в соотношении 70:30.

«Хочется пожелать всем казахстанцам находить в жизни правильные ответы на все вопросы», — сказал Борис Красников

Новости партнёров