Главная > Новости > В стране > Жители многоэтажки в Уральске видят сквозь трещину в стене улицу

Жители многоэтажки в Уральске видят сквозь трещину в стене улицу

В Уральске по стене дома № 55 на проспекте Евразия снизу доверху пробежала огромная трещина, передает IaNews.kz

Отлетевшая штукатурка обнажила легко выпадающие кирпичи, лестничные пролеты отходят от стен и площадок. Такое ощущение, что здание может в любую минуту рухнуть.

Впервые изъян обнаружился лет семь назад, и с тех пор трещина лишь неуклонно растет. На лестничной площадке пятого этажа сквозь нее уже видна улица.

Не на шутку обеспокоенные жильцы обратились за помощью к руководству КСК и городским властям.

2.jpg
uralskweek.kz

Я не могу ничего сейчас предпринять, пока не получу от жильцов официальную жалобу, – говорит председатель КСК «Центр» Федор Радостев. – Только на основании письменного заявления я направлю бумаги в горотдел ЖКХ. Там это письмо рассмотрят и создадут независимую комиссию, которая решит: нужна ли дому экспертиза? Ее, кстати, собственники жилья должны будут провести за свой счет.

Если экспертиза покажет, что дом подлежит ремонту, владельцы квартир должны будут собрать на эти цели деньги. В случае признания дома аварийным власти обязаны расселить людей в безопасные жилища.

Какое из этих зол худшее, жителям злосчастной высотки только еще предстоит выяснить. Ситуацию взял под контроль департамент по чрезвычайным ситуациям.

Новости партнёров