Главная > Новости > В стране > Жительница Актау утверждает, что ее малолетних дочерей насиловал родной отец

Жительница Актау утверждает, что ее малолетних дочерей насиловал родной отец

Женщина утверждает, что со слов ее малолетних дочерей, сексуальное насилие над ними совершил их родной отец и его квартирант, передает IaNews.kz со ссылкой на ИнАктау.

Эта история могла бы остаться незамеченной, если бы не несчастный случай – пожар в доме, где проживала семья. Помочь погорельцам вызвались волонтеры «Клуба добряков Актау», они же первыми услышали шокирующую историю насилия над малолетними детьми и обратились за помощью к общественникам.

«Мы приехали к пострадавшей Ирине, чтобы узнать, какая помощь после пожара ей нужна. Она сказала, что никакой материальной помощи не требуется, но участие психолога необходимо ее дочерям четырнадцати, двенадцати и десяти лет. Последняя из девочек инвалид детства. Со слов Ирины, когда ей было 13 лет, ее родители умерли, и опекунство над ней взяла подруга матери, у которой был свой 26-летний сын Мурат. Мужчина изнасиловал приемную сестру вскоре после ее переезда. В 14 лет Ирина родила первую дочку от сводного брата, в 16 лет еще одну. Затем она ушла от Мурата и вернулась к нему с еще одной девочкой, но от другого мужчины. Потом у женщины появился сын. Ирина признается, что вела не самый примерный образ жизни. Воспитанием детей особо не занималась, устраивая личную жизнь. Четыре года назад Ирина встретила мужчину, к которому переехала, оставив четверых детей с Муратом. Жизнью детей она интересовалась изредка. Недавно Ирина забрала детей к себе. Тогда-то ее дочери рассказали ей, что неоднократно подвергались насилию со стороны родного отца и его 26-летнего квартиранта», — рассказывают волонтеры «Клуба добряков».

Слова Ирины подтвердили и соседи, которые много лет прожили бок о бок с детьми.

«Они рассказали, что видели, как Мурат смотрел детское порно. Также они сообщили, что носили ему еду для детей, но он сам все съедал, а детям отдавал только кости. По их словам, малыши жили в жутких условиях. Также соседи сказали, что слышали о том, что дети подвергаются сексуальному насилию. Более того, об этом знают даже дети в школе. Однако никто не сообщил в органы и не попытался этих детей спасти», — рассказывают «добряки».

Сама Ирина рассказала, что волонтеры оказали содействие и помогли отвезти детей на освидетельствование в клинику.

«В заключении врач написала, что все дочки 14, 12 и 10-ти лет не имеют девственной плевы. Старшая, которой сейчас 14 лет, впервые насилию подверглась, когда ей было девять лет. Самая младшая была изнасилована в декабре 2018 года. По заключению врача в извращенной форме, так как повреждения имеются и вагинальные, и анальные. Две дочери говорят, что это с ними сделал папа, младшая указывает на его сожителя», — рассказывает Ирина.

По словам женщины, с заключением врача и заявлением она обратилась в прокуратуру Актау. Там заявление не приняли и отправили ее в УВД Мунайлинского района.

«Сначала они не хотели принимать заявление. Потом сказали, что если заключение врача из частной клиники, то оно не может служить доказательством, так как врача мы могли подкупить. В итоге в кабинете собралось около восьми полицейских, которые начали давить на старшую дочь, задавать ей некорректные вопросы. Дочка испугалась и еще больше закрылась, так как ее психика и так нарушена», — рассказывает Ирина.

В этой истории еще много вопросов, на которые пока нет ответов. Подвергались ли дети насилию и со стороны кого, выяснит следствие, которое, как надеется Ирина, начнется в скором времени.

Новости партнёров