Главная > Регионы > Акмолинская область > Жительница Кокшетау поблагодарила сотрудника полиции за спасение жизни

Жительница Кокшетау поблагодарила сотрудника полиции за спасение жизни

Письмо со словами благодарности в адрес акмолинских полицейских пришло на имя руководителя областного департамента полиции. Автор письма Жаныл Балтабаевой попросила поощрить сотрудника Управления миграционной службы майора Руслана Исимбаева за проявленное внимание и неравнодушие, которое полицейский оказал в сложной и даже опасной для здоровья женщины, ситуации сообщает iaNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

По словам  Жаныл Салыховны, инцидент случился еще в начале марта, но по состоянию здоровья, письмо она  смогла написать немного позже.

Историю своего спасения жительница Кокшетау рассказала в письме.  Возвращаясь с работы домой Жаныл Салыховна почувствовала легкое недомогание, но с каждой минутой  ее  состояние стало ухудшаться.  К счастью, в это время она проходила мимо административного здания Департамента полиции,  возле которого находился майор полиции Руслан Исимбаев. Он мгновенно оценил состояние женщины: изменившуюся походку, затуманенный взгляд, заплетающуюся речь и полуобморочное состояние. Незамедлительно среагировав, полицейский подбежал к женщине и взяв под руки завел в помещение Приемной для граждан и вызвал скорую помощь. Всё время до момента прибытия медиков Руслан Женисович находился рядом с пострадавшей и контролировал ее состояние.  Как выяснилось позже,  у Жаныл Салыховны резко снизилось артериальное давление до 70/58 мм рт.ст.

«…Майор полиции Руслан Женисович спас мою жизнь, за что я ему благодарна. В связи с тем прошу Вас поощрить данного сотрудника. Желаю Вам таких сотрудников  побольше…», — пишет в завершение Жаныл Салыховна. (орфография автора сохранена).

Новости партнёров