Главная > Регионы > Костанайская область > Жителя Рудного арестовали за неуплату транспортного налога

Жителя Рудного арестовали за неуплату транспортного налога

В ходе мероприятий по взысканию налоговой задолженности по налогу на транспортные средства Управлением  государственных доходов по городу Рудному Департамента государственных доходов по Костанайской области совместно с судебными исполнителями, был установлен житель города  Рудного, передает iaNews.kz.

Гражданин умышленно, достоверно зная об обязательствах, не платил налог за  транспортное средство в размере 40 тыс.тенге. В отношении налогоплательщика составлен административный материал по ст. 669 КРКобАП, по результатам  рассмотрения  которого специализированным административным судом города Рудного в отношении последнего принята мера административного взыскания в виде ареста, сроком на 3 (трое) суток.

По состоянию на сегодняшний день на исполнении у судебных исполнителей только по г. Рудный находится порядка 1300 материалов на сумму более 30 млн. тенге.

Управлением государственных доходов по городу Рудному данная работа будет продолжаться на постоянной основе с применением всего комплекса мер к должникам.

Новости партнёров