Главная > Регионы > Алматы > Жившая посреди стройки в Алматы пенсионерка отметила новоселье

Жившая посреди стройки в Алматы пенсионерка отметила новоселье

Алматинская пенсионерка, которая жила посреди стройки, отмечает новоселье. Из разрушенного дома старушка переехала в комнату приватизированного общежития, которую подыскали ей чиновники, передает IaNews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Людмила Симанова:

— Чтоб почаще приезжали ко мне знакомые.

— А что плачете?

— Может, познакомлюсь здесь с кем, а то одна. Тут слышно, кто-то ходит, кто-то шевелится, а там же я одна была. Ноги болят. Теперь надо в больницу куда-то это прикрепляться, не знаю, где она, еще ничего не знаю, где что.

Через старый дом 72-летней Людмилы Симановой в скором времени должна пройти дорожная развязка. Соседи уже давно получили компенсацию за свои участки и разъехались. А пенсионерка осталась ни с чем. И вот сегодня у старушки была первая ночь на новом месте. Тепло, уютно, не то что в полуразрушенном доме.

Общая площадь квартиры – 15 квадратов. Это все, на что хватило компенсации. Но баба Люда рада и этому, говорит, ей всего хватает. Санузел рядом, вода горячая и холодная. Старые вещи из дома решила не брать, соседка одолжила одежду, а мебель и посуда уже были в квартире.

Новости партнёров