Главная > Новости > В стране > Журналист на поминках назвал погибшую любовницей шефа, и это попало в эфир

Журналист на поминках назвал погибшую любовницей шефа, и это попало в эфир

Неприятная история случилась с корреспондентом Би-би-си во время церемонии прощания с погибшими в крушении вертолета, пишет IaNews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Напомним, что вечером 27 октября недалеко от стадиона «Кинг Пауэр» в Лестере сразу после матча с «Вест Хэмом» упал вертолет владельца клуба Вишая Шривадданапрабхи. Вместе с ним погибло пять человек: двое сотрудников, пилот и инструктор.

Одной из сотрудниц владельца «Лестера» была Нурсара Сукнамай. Она являлась помощницей Вишая и часто сопровождала его в поездках. Девушку отличала эффектная внешность. В 2005 году она заняла второе место в отборочном туре конкурса «Мисс Вселенная». Возможно, именно это обстоятельство позволило редактору отдела спорта Би-би-си Дэну Роэну сделать неосторожное предположение.

Проститься с погибшими в Лестере собрались тысячи болельщиков, и это событие активно освещалось британскими телеканалами. Так, канал Sky вел трансляцию как раз в тот момент, когда Роэн в приватной беседе рассуждал на тему благопристойности Нурсары.

«На самом деле она была не просто штатным сотрудником клуба, а любовницей шефа… Хотя он и был человеком семейным…», — заявил Дэн Роэн.

Журналист не знал, что в этот момент рядом работала камера, сигнал которой транслировался в Сеть. Запись быстро стала вирусной, и вскоре Роэн опубликовал извинения.

«Я прошу прощения за свои комментарии. Это была приватная беседа. Это не преступление», — сказал Дэн Роэн.

Пользователей соцсетей, а также коллег Роэна эти извинения не удовлетворили. В частности, они справедливо отмечали, что приватность не имеет никакого значения. Эти слова он сказал в пяти ярдах от мемориала…

Новости партнёров