Главная > Новости > В стране > Зимой 2019 года энергосистему ждут большие нагрузки

Зимой 2019 года энергосистему ждут большие нагрузки

В осенне-зимний период 2018—2019 годов пик нагрузки в энергосистеме Казахстана прогнозируется на уровне 14,8 тысячи МВт, что на 4% больше, чем за прошлый отопительный сезон. Об этом заявил председатель комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК Сунгат Есимханов, передает iaNews.kz.

Анализируя ход подготовки теплоэнергетических станций к отопительному сезону, Есимханов отметил, что особую озадаченность вызывает Темиртау.

«У нас были регионы с особым риском — мы сильно переживали за Приозерск, за Семей, за Кентау. За последние три года к таким мы можем отнести, пожалуй, только Темиртау, поскольку несколько лет акционеры компании относились не так серьезно к ремонту. Были там и проблемы с ремонтным персоналом. И точечная работа, проведенная с ними, позволила пройти прошлый год спокойно. По Темиртау, который вызывает особую озабоченность, есть задание руководства, мы, практически, в ежедневном режиме ведем с ними работу. Кентау и южные регионы работают стабильно. Проблем с обеспечением топливом у них нет», — проинформировал Есимханов.

Новости партнёров