Главная > Видео > В Петропавловске крыши благоустроенных домов заливают талые воды

В Петропавловске крыши благоустроенных домов заливают талые воды

Featured Video Play Icon

Квартиры одной из многоэтажек в Петропавловске заливают талые воды с крыши. И это при том, что кровлю в доме заменили два года назад, передает iaNews.kz.

Сделали это по госпрограмме «Модернизация ЖКХ». Полностью устранять недоработки подрядчик не торопится, а жильцы, в свою очередь, не подписывают акт о выполненных работах.

В этом доме Ирина Бузылёва прожила 13 лет. Говорит, проблем не было. До тех пор, пока в 2015 году они с жильцами не решились на ремонт по гоcпрограмме «Модернизация ЖКХ».

Ирина Бузылёва, жительница г. Петропавловска: — Крышу, получается, не доделали. И вот эти казусы у нас на апрель месяц, получается, каждый год. Конкретно устали. Всё бежит, всё сыплется. И не представляли даже, что мы можем очутиться в такой ситуации. Мы думали, что будет лучше. Получилось еще хуже в 10 раз!

Пока жильцов верхних этажей топит с крыши, те, что живут снизу, страдают от затопленной канализации. Систему, кстати, тоже вместе с кровлей и отоплением меняли по госпрограмме. По словам горожан, они уже устали обивать пороги акимата, где сидит подрядчик.

Бекет Капетов, житель г. Петропавловска: — Знаете, что он мне заявил, директор этот? Надо было контролировать. Представляете?! Дядя Костя, 70 лет ему, он будет сидеть на крыше контролировать. Абсурд! Это он должен контролировать, так же?! Решение одно – возместить ущерб людям и переделать снова, качественно.

За комментариями обратились в жилищную инспекцию города. По словам руководителя отдела, о проблеме горожан он слышит впервые.

Даулет Калиаскаров, рук. отдела жилищной инспекции г. Петропавловска: — Жилищной службой будет совместно с нами проведен комиссионный выезд, определены недоделки. Будет установлен срок на исправление. ТОО «Жилищная служба» будет проводить работы за свой счет.

Ремонт трехэтажки проводился за счет возвратных средств. На модернизацию дома затратили порядка 14 миллионов тенге. Однако пока в госбюджет ни копейки долга не поступило. Жильцы отказываются принимать работы подрядчика до тех пор, пока не устранят все недочеты.