Главная > Регионы > Атырауская область > Делегация польских предпринимателей прибыла в Атыраускую область

Делегация польских предпринимателей прибыла в Атыраускую область

Группа предпринимателей, представляющая интересы строительного кластера Польши, приехала  27 марта, в Атыраускую область. Их интересует экономический потенциал нефтяного региона, а за лакомые подряды Польша готова серьёзно вложиться в регион инвестициями, передает iaNews.kz.

Польский бизнес зазвал в Казахстан президент Нурсултан НАЗАРБАЕВ в ходе своего визита в Республику Польша в прошлом году. Он обрисовал заманчивые перспективы, и после этого нашу страну посетили уже несколько польских делегаций из различных отраслей. Приезд 18 польских строителей в Атырау организовали посольство Польши в РК и областной акимат.

По словам участников внушительной делегации, их привлекает возможность создания совместных проектов, которые польская сторона готова софинансировать. К слову, в составе группы также представители государственного банка развития Польши и государственной компании по экспортному страхованию.

Главное условие – обоюдовыгодное сотрудничество и, разумеется, участие польских компаний в проектах.

Модератор встречи, вице-президент правления польского кластера экспортеров строительства Анджей КОЗЛОВСКИ на вопрос одного из местных участников о сумме инвестиций, которые польская сторона готова вложить в регионе, ответил, не оглядываясь на формат:

– Мы привезли деньги, но никто с первого шага не начинает инвестировать. Сначала мы хотим вместе с вами построить интересный проект, а потом будут инвестиции. Польша получила очень много денег из Евросоюза, благодаря этим деньгам мы изменили технологии и структуру компаний, ведения бизнеса, и сегодня настало время нам зайти к нашим друзьям. С нашим опытом и финансированием можно найти варианты взаимовыгодного сотрудничества. Нас интересует всё –  нефтяной сектор, инфраструктурные проекты, жильё, что угодно… Мы готовы зайти и работать строителями.

Новости партнёров