Главная > Регионы > Северо-Казахстанская область > 10 лет тюрьмы за убийство и расчленение знакомого получил житель Петропавловска

10 лет тюрьмы за убийство и расчленение знакомого получил житель Петропавловска

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Северо-Казахстанской области вынесли приговор жителю Петропавловска, убившему и расчленившему своего знакомого, передает iaNews.kz.

Как следует из материалов дела, в июле прошлого года петропавловец М. Макентаев в своей квартире распивал спиртные напитки со знакомым. Между ними возникла ссора. Макентаев схватил кухонный нож и нанес им гостю несколько ударов в область головы и шеи, от которых тот скончался.

— С целью сокрытия совершённого преступления Макентаев М.С. в период времени с 28 по 29 июля 2017 года с помощью ручной пилы расчленил труп, разложив части тела в полимерные пакеты, которые 30 июля 2017 года он вывез из квартиры и выбросил в лесном массиве, — говорится в материалах дела.

М. Макентаеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Исковые требования потерпевшей стороны о взыскании компенсации морального вреда удовлетворены в размере 2 млн тенге.

 

В пресс-службе добавили, что приговор в законную силу не вступил.

Новости партнёров