Главная > Регионы > На трассах республиканского и областного значения создано 280 пунктов обогрева

На трассах республиканского и областного значения создано 280 пунктов обогрева

В Северо-Казахстанской области несколько дней сохраняется морозная погода, передает iaNews.kz.

Жители региона получают сообщения от службы 112 об усилении морозов. В школах отменены занятия, закрыты дороги для дизельного транспорта.

По информации начальника ДЧС СКО Рамиля Камалова, на трассах республиканского и областного значения создано 280 пунктов обогрева, оборудованных всем необходимым.

Для осуществления поисково-спасательных работ по области организовали 14 групп. Подготовили 700 единиц снегоуборочной и специальной техники, создали запас 25 тонн бензина и 65 тонн дизельного топлива, 180 тонн соли и 1,7 тысяч тонн песка.

«Благодаря малому количеству осадков, умеренной температуре в первой половине нынешней зимы, чрезвычайных ситуаций, характерных для зимнего периода, зарегистрировано не было. 11 января в связи с осложнением обстановки в приграничных регионах, в ряде районов области вводили ограничение движения транспорта на участках дорог республиканского и областного значения. Сейчас из-за низкой температуры ограничено движение на всех дорогах области для дизельного транспорта», — отметил Р. Камалов.

Прошлой зимой в СКО на автодорогах 37 раз вводили ограничение движения автомобилей, 26 раз объявляли штормовые предупреждения.

Новости партнёров