Главная > Регионы > Алматы > 10 тысяч алматинских семей улучшат свои жилищные условия

10 тысяч алматинских семей улучшат свои жилищные условия

Аким Алматы Бауыржан Байбек провел выездное совещание по реализации новой программы по сносу ветхого жилья на 2017-2024 годы, в рамках которой на территории города планируется реновациировать 1034 ветхих жилых строения, передает iaNews.kz.

Как доложили главе города, в рамках программы порядка 10 тыс. алматинских семей улучшат свои жилищные условия. Для жителей города дополнительно будут введены более 30 тыс. квартир по доступным ценам с обеспечением новыми объектами социального назначения, в т.ч. школами, детскими садами, поликлиниками, а также модернизацией инженерных коммуникаций, благоустройством территории и др. Для этого в ближайшие семь лет в экономику города будут привлечены инвестиции на общую сумму порядка 400 млрд. тенге с созданием более 70 тыс. новых рабочих мест.

«Наша цель не только в обновлении жилых домов, но и в снижении цен на жилье, открытии новых рабочих мест и привлечении инвестиций. Глава государства дал поручение о необходимости строительства не только в рамках программы «Нурлы жер», но и за счет привлечения внебюджетных средств. У нас в городе для этого есть все условия, и мы будем продолжать работать в этом направлении», — сказал Бауыржан Байбек.

Он также отметил, что при проектировании и строительстве нового жилья необходимо соблюдать нормативы с учетом возрастающей нагрузки на коммуникации и сети, а также акцентировал внимание уполномоченных органов на обеспечении надлежащей инфраструктуры на придомовых территориях новостроек.

Новости партнёров