Главная > Регионы > Алматинская область > 100 млн штрафа заплатит бывший замруководителя инспекции транспортного контроля Алматинской области

100 млн штрафа заплатит бывший замруководителя инспекции транспортного контроля Алматинской области

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области ранее окончено досудебное расследование в отношении заместителя руководителя областной инспекции транспортного контроля и его подчиненных, сообщает iaNews.kz со ссылкой на пресс-службу АДГСПК РК.

В настоящее время в отношении указанных должностных лиц вступил в силу приговор Талдыкорганского городского суда Алматинской области.

Заместитель руководителя инспекции транспортного контроля Жантуров Б. признан виновным по фактам взяточничества и осужден к штрафу в размере 35-кратной суммы взятки в сумме 101,3 млн тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Б. Жантурову было инкриминировано получение взятки на системной основе группой лиц по предварительному сговору от представителей юридических и физических лиц, занимающихся перевозками, за общее покровительство их деятельности.

Его подчиненные, задействованные в преступной схеме, также осуждены к различным видам наказания. Всего наряду с Жантуровым Б. осуждены 4 должностных лица.

 

Новости партнёров