Главная > Новости > В стране > В Павлодаре завершился международный джазовый фестиваль

В Павлодаре завершился международный джазовый фестиваль

Международный джазовый фестиваль «Палитра Джаза-2017» завершился в Павлодаре на набережной Иртыша гала-концертом, передает iaNews.kz

Всего на фестиваль джазовой музыки в Павлодар, который проводится в рамках международной выставки «ЭКСПО-2017», приехали семь коллективов, гвоздем выступлений стала звезда мирового джаза американка Дебора Девис (Deborah Davis).

Гостья была приятно удивлена тому, насколько в Казахстане любят и ценят джазовую музыку. Большое культурное событие для всей нашей страны собрало известных музыкантов Казахстана, России, США – Кокшетау, Костаная, Актобе, Караганды, Шымкента, Новосибирска .

— Такие встречи демонстрируют, как высоко развивается в Казахстане музыкальное искусство, сколько у нас великолепных, талантливых артистов, и как много ценителей настоящего искусства, — отметил директор павлодарского музыкального колледжа им. А.Чайковского Виктор Денисенко.

Зрители тепло встречали всех артистов. Запомнится павлодарцам ярким выступлением солистка эстрадно-джазового оркестра Акмолинской областной филармонии Эльмира Камарицкая. Одну из своих композиций на языке суахили акапельно исполнил коллектив из Костаная. Большую программу подготовил павлодарский джазовый оркестр под управлением деятеля культуры Республики Казахстан Виктора Шейкина.

— Здорово, что у нас есть возможность проводить в нашем городе такой фестиваль, и это дорого стоит, это заряжает людей и дарит только все самое лучшее и хорошее, — отметил Виктор Шейкин.

Приветствуя участников джазового фестиваля заместитель акима Павлодарской области Мейрам Бегентаев, отметил, что такое количество звезд и известных коллективов в Павлодаре выступает впервые.

— Самое важное, что Виктор Шейкин смог пригласить не только звезд, но и молодых исполнителей со всех уголков Казахстана и России, — сказал Мейрам Бегентаев. — Я думаю, благодаря этому, на нашем международном фестивале, посвященном ЭКСПО, зажгутся новые звезды.

Напомним, что в ГДК на церемонии открытия фестиваля джазовой музыки Деборе Дэвис и Алексею Черемизову был вручен символ фестиваля – золотые музыкальные пластинки.

Новости партнёров