Главная > Новости > В мире > 62 мирных жителя погибли при авиаударах коалиции в Сирии

62 мирных жителя погибли при авиаударах коалиции в Сирии

Авиаудары международной коалиции во главе с США по двум деревням в сирийской провинции Дейр-эз-Зор унесли жизни 62 мирных жителей, передает IaNews.kz.

«62 мирных жителя погибли, десятки ранены в результате нападения авиации международной коалиции на деревни ас-Суса и аль-Бубадран на востоке провинции Дейр-эз-Зор», — сообщило агентство SANA.

Агентство уточнило, что авиаудары нанесены в течение последних суток.

«15 человек погибли, в том числе женщины и дети, в результате авиаудара по деревне ас-Суса, еще 37 мирных жителей погибли, десятки ранены в результате удара по мечети Усмана ибн Аффана. Еще десять человек погибли в результате удара по мечети Аммара ибн Ясира в деревне аль-Бубадран», — уточнили источники агентства.

Отмечается, что не исключен рост числа погибших из-за большого числа раненых, а также большого количества мирных жителей, остающихся под обломками разрушенных домов.

Источники агентства отметили, что коалиция применяет тактику «выжженной земли», при этом бомбя вместе с позициями запрещенной в РФ террористической группировки ИГ дома мирных жителей, мечети и объекты инфраструктуры.

Сирийский военный источник сообщил РИА Новости, что международная коалиция во главе с США нанесла авиаудары по домам мирных жителей в селении ас-Суса в провинции Дейр-эз-Зор. Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко заявил в понедельник, что террористам удалось установить полный контроль над полосой вдоль восточного берега реки Евфрат протяженностью около 20 километров между населенными пунктами Хаджин и ас-Суса.

Новости партнёров