Главная > Регионы > Аким СКО Ерик Султанов призвал сельчан заводить скот

Аким СКО Ерик Султанов призвал сельчан заводить скот

В ходе рабочей поездки в Аккайынский район аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов в селе Аралагаш  ознакомился с работой животноводческой базы КХ «Алтын». Здесь насчитывается 180 голов мелкого рогатого скота и 47 голов лошадей, сообщает iaNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима СКО.

Также Ерик Султанов посетил местную школу, осмотрел интернат, мини-центр. В прошлом году в здании заменили окна. В этом году в учреждении образования планируют установить новые двери.  Необходимо отметить, что большую поддержку селу оказывает руководство КТ «Зенченко и К».

В беседе с сельчанами аким области акцентировал внимание на развитии личного подворья, что будет способствовать продуктивной самозанятости сельского населения.

 «Кто хочет купить поголовье крупнорогатого скота в личное подворье – мы поддержим. Это очень хорошая программа. Она быстро окупается. В личном подворье 5-6 голов – это хороший доход, потому что есть приплод, есть молоко. Это все нужно использовать должным образом», — сказал Ерик Султанов.

В завершение поездки глава региона посетил дом культуры села Аралагаш.

Новости партнёров