Главная > Регионы > Аким СКО прокомментировал арест начальника ГАСК

Аким СКО прокомментировал арест начальника ГАСК

По словам главы региона Кумара Аксакалова, строительная сфера является самой коррупционной. Об этом он заявил, отвечая на вопросы, в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций, передает iaNews.kz.

«По задержанию начальника ГАСК – к сожалению, факт имел место. Вчера была обнародована информация. До этого начальник ГАСК был арестован. Считаю, что самая коррупциогенная сфера – строительство и контроль», – сказал Кумар Аксакалов.

По его мнению, чтобы избегать подобных ситуаций необходимо полностью автоматизировать процесс предоставления государственных услуг.

«Для исключения личных контактов необходимо все автоматизировать. Там, где есть всевозможные разрешения, там есть коррупционная основа. Нужно, чтобы было так, человек сдал документы, а далее все в автоматическом режиме проводилось. На сегодняшний день порядка 44% госуслуг автоматизировано. Наша задача – автоматизировать 100% всех госуслуг. Вот тогда мы максимально снизим все эти процессы», – отметил Аксакалов.

Напомним, 25 апреля 2018 департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области АДГСиПК задержан с поличным руководитель управления государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования акимата СКО, получивший 300 тыс. тенге в качестве взятки от представителя юридического лица за положительное заключение проверки.

Новости партнёров