Главная > Новости > В стране > Авиарейс Алматы — Уральск совершил вынужденную посадку в Актобе

Авиарейс Алматы — Уральск совершил вынужденную посадку в Актобе

По одной из версии причиной посадки стал отказ двигателя, передает iaNews.kz.

На своей странице в соцсети Денис Кривошеев сообщил об экстренной посадке самолета авиакомпании «Эйр Астана» в аэропорту города Актобе. По словам автора публикации, «Рейс КЗР881 А320 авиакомпании Эйр Астана вылетел по маршруту Алматы 10.22 — Уральск 12.25 и в пути дал сигнал бедствия. Экипаж принял решение следовать в Актобе. В 12.40 борт с 76 пассажирами благополучно сел. По нашим данным, причина, отказ левого двигателя. Сейчас формируется комиссия по расследованию этого авиационного происшествия.

ЧП произошло с самолетом A-320NEO с бортовым номером P4-KBH. Борт прибыл в ноябре 2016 года. Абсолютно новый. На нем стоят двигатели P&W.

К сведению, именно на этом самолёте не более месяца назад был заменён один из двигателей. Официально: из-за одного из подшипников, который вышел из строя. При этом, инсайдеры утверждают, что он просто перегрелся.

Источники утверждают, что авиакомпания сейчас пытается скрыть истинную причину экстренной посадки, чтобы не портить статистику и дает информацию, что самолет сел в Актобе из-за плохой погоды в Уральске». На сайте аэропорта Уральске действительно указано, что рейс 881 «Эйр Астаны» должен был приземлиться в 11.00, но задержан. Также задержан вылет обратного рейса 882, который должен был состояться в 12.30

Новости партнёров