Главная > Регионы > Актюбинская область > Азербайджан заинтересован в сотрудничестве с Актюбинской областью

Азербайджан заинтересован в сотрудничестве с Актюбинской областью

О реальной возможности налаживания экономических и торговых связей заявил вице-президент Ассоциации бизнес-инвестиций Азербайджана, председатель Союза азербайджанских предпринимателей в РК Гюндуз Маммадли, передает iaNews.kz

В неформальной обстановке он встретился с представителями региональной палаты предпринимателей, центра обслуживания инвестиций и управления индустриально-инновационного развития Актюбинской области.Как отметил г-н Маммадли, визит носит ознакомительный характер и направлен на то, чтобы представить свой и изучить деловой потенциал актюбинского региона, наладить взаимовыгодное сотрудничество в части экспорта продукции, сферах торговли, туризма.

«Азербайджан занимает сегодня лидирующие позиции среди стран СНГ по обеспечению себя продовольственными товарами первой необходимости. Это важный фактор в развитии экономики Азербайджана. Добыча углеводородного сырья способствует развитию экспортного потенциала республики», — проинформировал представитель бизнес-сообщества Азербайджана.

В ходе разговора Гюндуз Маммадли рассказал о крупных азербайджанских предприятиях, сельскохозяйственных и тепличных комплексах, фабриках, заводах.

«Многие компании готовы стать поставщиками продукции в ваш регион. В то же время возможно, что актюбинские бизнесмены могут закупать или предложить свою продукцию —  комплектующие, компоненты, сырье», — отметил вице-президент Ассоциации бизнес-инвестиций Азербайджана, председатель Союза азербайджанских предпринимателей в РК.

В свою очередь представители Палаты предпринимателей Актюбинской области познакомили гостя с Региональной картой развития предпринимательства www.businessmap.kz, куда вошли 10 проектов от области, требующих инвестирования.

Так же азербайджанской стороне была предоставлена информация по компаниям Актюбинской области с контактными данными и сведениями по выпускаемой продукции. Привлекла г-н Маммадли разработанная стратегия стимулирования иностранных инвесторов — это инвестиционные налоговые преференции, гранты и другая господдержка.

Основные направления заинтересованности азербайджанской стороны — это зерно, мясо, нефтяное оборудование, стройиндустрия, логистика и туризм. Но и другие отрасли, также интересны азербайджанской стороне.

Для более наглядного представления о потенциале предприятий Актобе Палата предпринимателей организовала для Гюндуза Маммадли посещение Актюбинского завода нефтяного оборудования (и ТОО «Каспий Плюс», которое занимается производством продукции металлообработки.)

Новости партнёров