Главная > Регионы > Нур-Султан > В Астане среди госслужащих прошла спартакиада

В Астане среди госслужащих прошла спартакиада

На стадионе им. К. Мунайтпасова прошла ежегодная спартакиада среди государственных служащих города Астаны. В этом году она была посвящена Международной специализированной выставке ЭКСПО-2017, передает iaNews.kz

Организаторами мероприятия выступили Управление физической культуры и спорта и Дирекция по проведению спортивно-массовых мероприятий акимата города Астаны.

Спартакиада проводилась с целью пропаганды и популяризации здорового образа жизни, развития спорта в столице и привлечения к занятиям спортом масс.

Сотрудники ведомств померились силами в легкоатлетической эстафете и соревнованиях по перетягиванию каната. Всего в мероприятии принял участие 81 сотрудник различных ведомств, объединенных в 8 команд:  5 команд государственной службы, 3 – силовых структур.

Возглавил судейство спартакиады – судья национальной категории Даулет Туратович Хамзин.

Команда ДЧС столицы оказалась самой сильной среди военнослужащих, она заняла первое место по итогам двух дисциплин. Среди государственных служащих не было равных сотрудникам аппарата акима города Астаны. Управление жилья заняло второе место в соревнованиях по перетягиванию каната, на третьем месте – сотрудники Департамента статистики.

В эстафете спортсмены Управления юстиции пришли вторыми на финиш, Департамента государственного имущества и приватизации –  третьими.

Соревнования были яркими и напряженными, а атмосфера – позитивной и доброжелательной. Поболеть за коллег пришли сотрудники и руководители ведомств, которые искренне радовались победам участников.

Победители были награждены дипломами и медалями нового образца, дизайн которого был разработан специально Дирекцией по проведению спортивно-массовых мероприятий акимата города Астаны в преддверии Международной выставки ЭКСПО.

Несмотря на то, что призовые места достались не всем, проигравших здесь не было. Спорт подарил участникам настоящий праздник, дал заряд бодрости, возможность общения и надежду на новые достижения.

Новости партнёров