Главная > Регионы > На севере Казахстана утонули мужчина и ребёнок

На севере Казахстана утонули мужчина и ребёнок

В Северо-Казахстанской области утонул подросток. Чаще всего несчастные случаи на воде связаны с купанием в нетрезвом состоянии, оставлением детей без присмотра, катанием на лодках без спасательных средств, передает iaNews.kz.

За минувшие выходные, 16-18 июня, на территории Кызылжарского района зарегистрировано 2 случая гибели на воде. 16 июня, около 17 часов вблизи села Большая Малышка, на озере Матище, во время купания в неустановленном месте, оставшись без присмотра взрослых, утонул ребенок 2004 г.р. 17 июня примерно в 22:45 часов в селе Элитное, на реке Есиль в неустановленном для купания месте силами ГУ «Оперативно-спасательного отряда» ДЧС СКО обнаружен и извлечен из воды труп мужчины 1997 г.р.

Спасатели настоятельно рекомендуют соблюдать элементарные правила поведения на водоемах. Необходимо пользоваться только оборудованными пляжами; запрещается заплывать за ограждение (буйки). Категорически запрещается купание в нетрезвом состоянии. Не допустима шалость на воде.

Крайне неосмотрительно пытаться переплыть реку, озеро, так как можно не рассчитать свои силы. Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра вблизи открытой воды малолетних детей.

Кроме этого, в связи с установившейся жаркой погодой нужно помнить о соблюдении правил пожарной безопасности. Подавляющее большинство лесных пожаров возникает из-за неосторожного обращения людей с огнем или нарушения ими требований пожарной безопасности при работе и отдыхе в лесу. Статистика утверждает, что в 9 случаях из 10 виновник лесных пожаров – человек. В выходные дни количество различных возгораний достигает 40% от их числа за неделю. Также особое внимание следует уделить уборке сухого мусора с прилегающих территории жилых домов. Собранный мусор запрещается сжигать вблизи каких-либо строений.

Берегите себя и свое имущество, соблюдайте правила поведения на водоемах и пожарной безопасности!

 

Новости партнёров