Главная > Новости > В мире > Без зубов и с коротким телом

Без зубов и с коротким телом

Британским ученым удалось обнаружить новый вид дельфинов Inermorostrum xenops, передает iaNews.kz.

По мнению биологов, они проживали 30 млн лет назад там, где в настоящее время находится американский штат Южная Каролина. Описание нового вида дается на страницах биологического журнала Королевского общества Великобритании.

Как сообщается, Inermorostrum xenops — новый вид и новый род, принадлежащий семейству ксенорофид (Xenorophidae, примитивные зубатые киты). Судя по найденному в реке Вандо черепу, животные данного вида обладали эхолокацией, однако на этом их сходство с другими ксенорофидами заканчивается, рассказал Роберт Боссенеккер из Колледжа Чарлстона.

По словам специалиста, у Inermorostrum xenops было очень короткое тело (около одного метра), короткая морда и отсутствовали зубы. Между тем у современных дельфинов морды длинные, при этом на обеих челюстях есть зубы — это позволяет им хорошо ловить рыбу. Ученые полагают, что Inermorostrum xenops, видимо, напоминали современных кашалотов, которые всасывают пищу.

Ранее сообщалось, что итальянские биологи провели исследование и выяснили, что многие виды морских млекопитающих испытывают друг к другу эмоции, схожие с человеческими, и способны к переживаниям, когда теряют близких.

Новости партнёров