Главная > Новости > В стране > Бизнесмены из Литвы приедут в Астану и Алматы

Бизнесмены из Литвы приедут в Астану и Алматы

Бизнес-миссия в Казахстан запланирована на июнь этого года, передает iaNews.kz.

Отношения между Литвой и Казахстаном развиваются поступательно. В Казахстане успешно действуют около 100 совместных предприятий, Литва будет участвовать на EXPO-2017 в Астане. Об этом сообщил генеральный консул Республики Литва в Алматы Регимантас Яблонскас на приеме в честь Дня восстановления независимости Литвы.

«Литовский день в Экспо-2017 зафиксирован на 23 июня, ждем литовскую бизнес-делегацию, надеемся на визит нашего премьер-министра. Эти встречи имеют особую важность для развития двусторонних отношений. На сегодняшний день товарооборот между Казахстаном и Литвой на спаде, примерно 700 млн долларов. Снижение показателей связано с экономической ситуацией. До 2014 года, в тот год был пик, взаимная торговля достигала 1 млрд 100 млн долларов. Причем в прошлом году Казахстан больше экспортировал в Литву, нежели Литва в Казахстан. Также транзитом через Литву идут казахстанские товары в Европу», — сказал Регимантас Яблонскас.

Вслед за столицей литовская бизнес-делегация посетит Алматы. Здесь, по словам Генконсула, также состоится крупный двусторонний торгово-экономический форум.

Новости партнёров