Главная > Регионы > Бизнесмены СКО обучают безработных

Бизнесмены СКО обучают безработных

В Палате предпринимателей Северо-Казахстанской области прошло обсуждение поддержки инициативы бизнеса в вопросах социальной ответственности, передает iaNews.kz.

Во время заседания Регионального совета, а также в ходе встречи с директорами районных филиалов и субъектами бизнеса была поддержана идея акции «Атамекенiм».

«В данный момент нами совместно с местными исполнительными органами посредством приоритизации формируется Реестр социальных проблем. Это необходимо для адресной благотворительности, нацеленной на решение конкретных вопросов. Также параллельно формируется реестр меценатов и благотворителей. У нас в регионе многие бизнесмены социально ориентированы. В основном это руководители агроформирований, проживающие в сельской местности», — подчеркнул директор Палаты предпринимателей Турар Искаков.

Кроме этого,в ходе обсуждения была поддержана инициатива НПП «Атамекен» модернизировать конкурс «Парыз» с привязкой к показателям международного стандарта по социальной ответственности.

«Действительно, номинация «Лучший социальный предприниматель» станет достойной наградой для бизнесменов за значимый вклад в решение социальных проблем. Необходимо популяризировать начинаниях таких предпринимателей. Чтобы стимулировать их работу в данном направлении и демонстрировать пример для других», — поделился мнением член Регионального совета, директор ТОО «Атай СК» Тимур Кожахметов.

Одной из важный социальных проблем является трудоустройство.

Для того, чтобы решить этот вопрос сегодня в регионе проводится краткосрочное обучение на базе предприятий по «Программе продуктивная занятость и массовое предпринимательство». Таким образом, бизнесмены не только обучают безработных, но и готовят для себя новых специалистов.

В Северо-Казахстанской области краткосрочные курсы с сентября этого года стартовали в 18 учебных заведениях. В том числе в 5 учебных центрах, созданных по инициативе Палаты предпринимателей СКО.

Новости партнёров