Главная > Регионы > В СКО с гарантией Фонда «Даму» успешно развивается угольная компания

В СКО с гарантией Фонда «Даму» успешно развивается угольная компания

Благодаря поддержке Фонда развития предпринимательства «Даму» в СКО успешно развивается проект по реализации угля ТОО «Азия и К», передает iaNews.kz.

Данная компания создана в 2015 году. На сегодняшний день на 11-ти железнодорожных тупиках ТОО «Азия и К», а это практически во всех районах области, идет реализация угля для местного населения и различных госучреждений области.

Уголь в компанию для дальнейшей реализации поставляется из городов Караганда, Экибастуз и Павлодар. В ассортименте реализуемой компанией угольной продукции имеется: каменный уголь, уголь бурый и наиболее востребованный длиннопламенный уголь.

В 2016 году компания обратилась в Центр обслуживания предпринимателей Фонда «Даму» за консультационными услугами по инструментам господдержки бизнеса. В результате чего проект на пополнение оборотных средств получил поддержку в филиале ДБ АО Сбербанк в г. Петропавловск. Вопрос с нехваткой залогового обеспечения был решен с помощью гарантии Фонда «Даму» по «Дорожной карте бизнеса 2020». Размер предоставленной Фондом гарантии составил 50% от суммы кредита. Для удешевления процентной ставки банка компания также получает государственные субсидии через Фонд «Даму».

На сегодняшний день благодаря государственной поддержке компания имеет возможность успешно развиваться, увеличивать объемы продаж.

Компания ТОО «Азия и К», во главе с Генеральным директором Сулеймановым Амилом Низам оглы, является неоднократным участником благотворительного проекта поддержки предпринимателей с ограниченными возможностями, реализуемого Фондом, «Даму-Көмек».

Новости партнёров