Главная > Регионы > Алматы > Более 40 девочек до 16 лет беременны в Алматы

Более 40 девочек до 16 лет беременны в Алматы

Главный инспектор акима города Алматы по делам женщин и семейно-демографической политике Назира Тогызбаева озвучила официальные цифры ранней беременности и статистику суицидов в Алматы, сообщает iaNews.kz.

«Когда я проводила встречу, спрашивала у госорганов сколько девочек от 13 до 16 лет беременные. Разные службы называют разные цифры, и они идут на уменьшение. Я спрашивала у Управления образования, потом спрашиваю директора школы — был ли у них случай суицида, а почему вы молчите. А они говорят, забыли. Я им сказала, что так мы проблему не решим. Я говорю «зачем вы уменьшаете цифры, кому от этого легче?». А они отвечают, что случаи не зарегистрированы, еще что-то. Везде если касаться госорганов, должны выполнять свои функции. У нас идет такая тенденция, что моя хата с краю, каждый должен сидеть на своем рабочем месте», — считает инспектор.

Несмотря на разногласия в официальной статистике, в городе очень много случаев ранней беременности.

«По городу сейчас 27 случаев попыток суицида среди подростков и 3 суицида. По ранней беременности — у нас очень много беременных. Более 40 беременных от 13 до 16 лет. Везде в отчете пишут, что они сожительствуют, живут в гражданском браке, и это страшно. Я работаю в тандеме с неправительственным сектором, и работа пойдет слаженная», — сказала Тогызбаева.

Такие данные инспектор озвучила на встрече по предотвращению бытового насилия с другими активистами.

Новости партнёров