Главная > Новости > В стране > Казахстан примет участие в Евровидении

Казахстан примет участие в Евровидении

Генеральный директор 31 канала Багдат Коджахметов сообщил, что казахстанские исполнители будут участвовать в 2018 году в отборе на Евровидение, сообщает iaNews.kz.

«Сегодня к нам пришел ответ из Португалии, согласно которому мы в мае 2018 года на Евровидение повезем уже взрослых исполнителей для того, чтобы принять участие сначала в отборочном туре, а уже в 2019-м — в большом Евровидении. Будет также проводиться кастинг для отбора», — сказал он на встрече министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы с Данэлией Тулешовой.

По словам Коджахметова, для того, чтобы иметь возможность принимать участие в Евровидении, телеканал от страны-участницы должен стать членом European broadcasting union.

«Евровидение — это конкурс, который является проектом European broadcasting union. И для того, чтобы принять участие в Евровидении — и в детском и во взрослом — членом EBU должен стать телеканал. Поэтому, 31 канал проявил инициативу, так мы стали членами EBU и направляем туда исполнителя от имени Казахстана. В случае, если казахстанский исполнитель победит, следующее Евровидение пройдет в Казахстане», — объяснил руководитель телеканала.

Напомним, сегодня стало известно, что Коджахметов пригласил Данэлию Тулешову принять участие в кастинге на детское Евровидение.

Новости партнёров