Главная > Регионы > Алматы > Братьев подозревают в серийных квартирных кражах в Алматы

Братьев подозревают в серийных квартирных кражах в Алматы

Братьев подозревают в серийных квартирных кражах в Алматы, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел РК, передает IaNews.kz.

«Полицейские мегаполиса задержали родных братьев, которые подозреваются в совершении серии квартирных краж, как минимум, на территории двух районов города. Подозреваемые – граждане А., промышляли преимущественно в Ауэзовском и Бостандыкском районах», — говорится в сообщении в среду.

Как уточняется, орудовали подозреваемые, как в дневное время, так и в вечернее время суток

«Выискивали потенциальные квартиры с помощью дозвона в домофоны. Когда никто не отвечал по ту сторону двери, они проникали в подъезды, а затем и в само жилище. В вечернее время они действовали уже по другой схеме, если видели, что в квартирах не горит свет, то спокойно наведывались туда. Забирали злоумышленники только денежные средства, женские норковые шубы, золотые изделия, головные уборы, ноутбуки, рюкзаки и другие негабаритные, но ценные предметы обихода», – сообщил начальник управления криминальной полиции ДП города Алматы Еркин Инкаров.

Отмечается, что в настоящее время следствием доказана причастность задержанных в совершении 12 аналогичных преступлений. Следственные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела по ч.3 ст.188 УК РК.

«Вещественные доказательства изъяты. Проверяется причастность фигурантов к совершению других преступлений на территории Алматы. Кроме того, устанавливается канал сбыта похищенного имущества третьим лицам», — резюмируется в сообщении.

Новости партнёров