Главная > Новости > В мире > Британские прибрежные города атакуют чайки

Британские прибрежные города атакуют чайки

Будучи «сытой по горло» жадностью чаек, в некотором роде напоминающей сцены «ужастиков», общественность одной из британских прибрежных зон вынуждена в качестве сопротивления «налётам» наносить ответный удар, передает iaNews.kz.

В подобной ситуации кормление птиц расценивается как преступление. Окружной совет Восточного Девона, включающего такие популярные курорты, как Эксмут и Сидмут, вводит штраф в размере 80 фунтов (100 долларов).

«Чайки привыкли к тому, что их кормят, и даже нападают, если не получают пищи. Признаться, это не очень-то приятно и напоминает фильм ужасов»,-говорит Иэн Чабб, местный советник, проводя параллель с «Птицами» Альфреда Хичкока.

По словам Чабба, туристы и местные предприниматели давно настаивали на более строгих мерах против кормления чаек, нежели просто предупреждающие знаки.

Конечно, в первую очередь рискуют быть оштрафованными работники общественного питания, оставляющие мусорные баки вблизи ресторанов открытыми.

«Когда нечто с трёхфутовым размахом, напоминающее птеродактиля, атакует, лучше подбросить еду прямо вверх – особенно если говорить о маленьких детях», — добавляет Иэн Чабб. «Разумеется, никто не выскочит из кустов с целью оштрафовать вас, если в данном случае чайка получит дань в виде пары чипсов…»

 

Новости партнёров