Главная > Новости > В мире > Последний белый северный носорог из Кении присоединяется к Tinder

Последний белый северный носорог из Кении присоединяется к Tinder

Судан — последний в мире самец белого северного носорога, отчаянно нуждающийся в продолжении рода. Следуя примеру многих парней, он «использует» приложение для знакомств, передает iaNews.kz.

«Не сочтите меня чересчур нетерпеливым, но судьба моего вида в буквальном смысле зависит от меня», — гласит его профиль. «Хорошо переношу нагрузки, люблю щипать травку и валяться в грязи. Без вредных привычек. Имею 6 футов в высоту, мой вес 5000 фунтов, если это имеет значение».

Экологи надеются, что столь оригинальным способом они смогут собрать 9 миллионов долларов, необходимые для лечения бесплодия, так как все попытки решить судьбу вида естественным путём не удались.

Учёные намереваются использовать сперму Судана для оплодотворения яйцеклетки одной из двух оставшихся самок белого северного носорога: 17-летней Сату либо 27-летней Наджин. Эмбрион будет имплантирован суррогатной матери, принадлежащей к более распространённому виду южного белого носорога.

Браконьеры продают рог белого северного носорога по цене 50000 долларов за кило, в результате чего он ценится выше золота или кокаина. Кроме того, 43 года – достаточно солидный носорожий возраст, что заставляет тех, кому небезразлична судьба Судана, опасаться за его жизнь.

Профиль носорога на Tinder доступен в 190 странах на 40 языках.

 

Новости партнёров