Главная > Новости > В стране > Центральная елка Усть-Каменогорска обошлась бюджету в 14 миллионов тенге

Центральная елка Усть-Каменогорска обошлась бюджету в 14 миллионов тенге

Руководство Усть-Каменогорска бережет природу, сообщает IaNews.kz.

В областном центре с прошлого года прервали традицию наряжать на центральной площади и ледовых катках живые ели. И за 19 миллионов тенге купили 4 искусственные конструкции из металлопластика. Главная – высотой 30 метров, обошлась бюджету в 14 миллионов тенге. Но зато уже в этом году ее установили повторно.

К слову, срок службы искусственных красавиц — 10 лет. Заново в ход пошли и приобретенные в прошлом сезоне гирлянды и шары. Таким образом, помимо сбереженных хвойных деревьев, Усть-Каменогорск сэкономил на новогоднем оформлении порядка 30-ти миллионов тенге, сообщают специалисты. Часть расходов на праздничное оформление взяли на себя предприниматели.

— Мы начали конкурс по ночному оформлению. Именно к Новому году. Думаем, за счет этого конкурса, наших предпринимателей, магазины, ИП привлечь, чтобы они сами оформляли свои здания. Так сказать, новогоднее настроение поднимали. Самая главная особенность в том, что экономятся государственные деньги за счет именно таких инициатив, — сказал пресс-секретарь акимата Усть-Каменогорска Алибек Турсимбетов.

Новости партнёров