Главная > Регионы > Алматы > Директора школы-интерната в Алматы уволили после побега воспитанника

Директора школы-интерната в Алматы уволили после побега воспитанника

12 декабря в Алматы из Специальной школы-интерната №4 для слепых и слабовидящих детей им. Н. Островского сбежал воспитанник. Пока его искали, всплыли неприятные факты о школе. А когда мальчика нашли, он рассказал, что хотел повеситься, и что он не единственный пострадавший в стенах этого учебного заведения. В итоге сегодня, 24 декабря, Управление образования Алматы сообщило об увольнении директора этой школы, передает IaNews.kz.

— Директор специальной (коррекционной) школы-интерната №4 имени Н.Островского для слепых и слабовидящих детей Р.Б.Нурахметов освобожден от занимаемой должности, — сказано в сообщении Управления.

Пятнадцатилетнего Дамира больше недели искали волонтеры по всему городу. Перед уходом Дамир Серикулы написал письмо и отправил его по WhatsApp своей маме. В нем он написал, что в школе с ним никто не разговаривает, что его все сторонятся. Детский омбудсмен Аружан Саин обратилась к нему через СМИ, где попросила, чтобы он вернулся домой. Его нашли в доме у своей сестры.

— Говорят, что я все это придумал. Из-за этого я ушел. Сбежал из школы. Повеситься сперва хотел, но не нашел чердак. Везде было закрыто, — рассказал Дамир. По его словам, он не единственный пострадавший. Других жертв насилия, якобы, заставляют молчать.

Новости партнёров