Главная > Регионы > Дачники Петропавловска пожаловались акиму на слив нечистот

Дачники Петропавловска пожаловались акиму на слив нечистот

Один из дачных поселков близ Петропавловска буквально заливают сточные воды, передает iaNews.kz. Председатель садоводческого товарищества «Легенда» Андрей Исаков на отчетной встрече акима  с жителями Петропавловска рассказал, что предприятия, расположенные вблизи поселка, бесконтрольно сбрасывают  отходы производства и даже нечистоты прямо на территорию садоводства.

— Наше товарищество находится рядом с зоной отдыха около озера Пестрое. Летом сложилась критическая ситуация: через земли нашего садоводческого общества через железнодорожные пути шел сброс канализационных вод с городских предприятий. Зимой — по ливневой канализации, а летом дачные улицы буквально заливало нечистотами. Приходит в негодность земля, страдают домики, насаждения в садах и огородах, — рассказал Андрей Исаков.

Генеральный директор ТОО «Кызылжар су» Женис Султанов, присутствовавший на встрече, заявил, что его предприятие канализационных сетей там не имеет. А. Исаков сказал, что и в городском акимате ему ответили: этой канализации на балансе города нет. Председатель садоводческого товарищества считает, что сложилась абсурдная ситуация: грязная вода заливает дачи и территорию близ озера, а местные власти не могут установить источник нарушения экологической обстановки на большом участке дач близ города.      Аким Петропавловска Марат Тасмаганбетов сообщил, что такая же жалоба поступила и от другого садоводческого товарищества, и заверил, что городские власти занимаются данным вопросом.

—  Уже сделано комиссионное обследование участка. Выяснилось, что при ремонтных работах на республиканской трассе был допущен ряд нарушений при реконструкции ливневки. Вопрос находится на контроле в акимате.  Целевые средства для ликвидации нарушений акимат выделит, как только будет готова проектно-сметная документации, — пообещал Марат Тасмаганбетов.

 

Новости партнёров