Главная > Регионы > Нур-Султан > В Астане пройдет ярмарка вакансий

В Астане пройдет ярмарка вакансий

29 марта с 10.00 до 13.00 в Концертном зале «Астана» (бывший Конгресс-холл) состоится общегородская ярмарка вакансий, приуроченная к открытию нового железнодорожного вокзала столицы, передает iaNews.kz.

— В скором времени планируется ввод в эксплуатацию нового железнодорожного вокзала столицы. В связи с этим к нам с предложением обратились из национальной компании «Қазақстан темір жолы» о проведении ярмарки вакансий. Всего желающим трудиться на новой станции предложат более 200 свободных рабочих мест, — сообщил руководитель пресс-службы Центра занятости населения Астаны Дидар САДЫКОВ.

По словам представителя ведомства, новому вокзалу необходимы специалисты трех профилей, при этом кандидаты должны владеть иностранными языками, минимум английским. Это дежурные вокзального комплекса (зала, территории, перрона), дежурные вокзального комплекса по выдаче справок и дикторы вокзального комплекса.

Квалификационные требования к кандидатам: высшее либо среднее образование по специальности «Организация перевозок и управление движением на транспорте (железнодорожный транспорт)», «Филология» — для диктора.

Кроме национального перевозчика, в ярмарке примут участие и другие столичные работодатели. Всего ожидается участие около 60 компаний. Помимо вакансий от КТЖ, другие участники ярмарки представят более 200 предложений о работе.

Как отметили в учреждении, это третья по счету в текущем году ярмарка вакансий. Ранее были проведены целевые мероприятия, направленные на содействие в трудоустройстве людей с особыми потребностями, выпускников учебных заведений из числа детей-сирот и лиц, освободившихся из мест лишения свободы, состоящих на учете в службе пробации.

Всего с начала года в Центр занятости населения Астаны за содействием в трудоустройстве обратились 2786 человек. Из них более 60 процентов охвачены мерами защиты от безработицы. В частности, 906 человек были трудоустроены, 797 направлены на общественные работы. На сегодняшний день в базе данных Центра занятости населения Астаны зарегистрировано более 1 тысячи работодателей, которые предоставляют свыше 7 тысяч вакантных мест.

Новости партнёров