Главная > Новости > В мире > Дело о пожаре в Кемерово будут вести 100 следователей

Дело о пожаре в Кемерово будут вести 100 следователей

Дело о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», в результате которого погибли, по последним данным, 64 человека, передано в производство старшего следователя по особо важным делам, передает iaNews.kz. со ссылкой на «Российскую газету».


«В целях качественного и объективного расследования создана следственная группа из более 100 следователей и криминалистов СК России. Они будут детально разбираться в причинах этого преступления», – рассказала журналистом официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

В свою очередь председатель СКР Александр Бастрыкин, выразив соболезнования родным и близким погибших, подчеркнул, что ведомство заинтересовано в том, чтобы установить истинных виновников произошедшего.

Согласно последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, еще 51 пострадал. В настоящее время в ТЦ продолжаются поисково-спасательные работы.

По словам замглавы МЧС России Владлена Аксенова, 23 погибших уже прошли процедуру опознания. Пропавшими без вести числятся шесть человек.

В настоящее время прорабатываются две версии произошедшего – это неисправность электропроводки или электрооборудования и поджог. На второй версии настаивает руководство ТЦ. Вариант с терактом не рассматривается.

Новости партнёров