Главная > Новости > В стране > Дети двух и пяти лет пропали в Западно-Казахстанской области

Дети двух и пяти лет пропали в Западно-Казахстанской области

Два малыша — пятилетний Бексултан и двухлетний Нурислам пропали в поселке Жанама Акжаикского района Западно-Казахстанской области, передает IaNews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

24 октября в 21:00 поступило сообщение о пропаже 5-летнего Бексултана и 2-летнего Нурислама Орынбасар. В 16:00 дети игрались возле дома и пропали.

«Бексултан Орынбасар был одет в желтую кофту, гамаши, на ногах кроссовки коричного цвета. Черные волосы, рост 1 м 10 см. Орынбасар Нұрислам был одет в желтую кофточку, ползунки черного цвета, туфли черного цвета. Родители в семье воспитывают только двоих сыновей. Антиобщественный образ жизни не ведут«, — сообщили, в свою очередь, в пресс-службе департамента полиции ЗКО.

После поступления информации организованы поисковые мероприятия, задействованы спасатели, полиция и местные жители. Из Уральска на поиски направлены спасатели и кинологический расчет. Проводится обход территории поселка Жанама и близлежащих населенных пунктов. Кроме того, ведется осмотр лесных массивов в данном районе.

В настоящее время в поисковых работах всего задействованы более 30 человек и 2 единиц техники спасателей, полиции, также порядка 200 человек местных жителей и жителей из близлежащих населенных пунктов.

Новости партнёров