Главная > Регионы > Алматы > До трёх лет колонии грозит главе алматинской академии спорта и туризма

До трёх лет колонии грозит главе алматинской академии спорта и туризма

В полиции Алматы завели уголовное дело о незаконном обращении с исчезающими видами животных. Если вину ректора докажут, ему грозит до трех лет колонии, сообщает IaNews.kz со ссылкой на newtimes.kz и телеканал КТК.

Поводом для скандала стала фотография из кабинета Кайрата Закирьянова. На снимке ректор, который должен выступать за сохранность животного мира, позирует на фоне шкур снежного барса и рыси. Животные находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу. Это и возмутило пользователей сети.

Снимок тут же удалили. А сам глава академии попытался оправдаться: мол, шкуры не настоящие. Правда, после в самом вузе заявили: чучела животных — экспонаты музея. Была и еще одна версия: якобы шкуры барсов подарили. Откуда на самом деле они появились в стенах академии, сейчас выясняют правоохранители.

«По данным следственного управления ДП города Алматы уголовное дело расследуется управлением полиции Алмалинского района по территориальности. В соответствии со статьей 201 УПК, данные досудебного расследования разглашению не подлежат»

— сообщила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Фото: instagram.com/ Жанкош Тураров

Новости партнёров