Главная > Регионы > Единая квитанция за коммунальные услуги для удобства граждан

Единая квитанция за коммунальные услуги для удобства граждан

В Петропавловске в систему единых квитанций за коммуналку присоединился горводоканал. Теперь в одном месте можно заплатить сразу за несколько услуг – свет, тепло, горячую и холодную воду, канализацию и КСК, передает iaNews.kz.

С апреля 2017 года действует договор между ТОО «Кызылжар СУ» и ТОО «Севказэнергосбыт». Теперь потребители будут получать единый платежный документ с расшифровкой начисления по каждому виду коммунальных услуг, а значит, иметь возможность одномоментно оплачивать как услуги электро-, тепло-, водоснабжения и канализации, так и за услуги КСК, с которыми заключены договоры-поручения.

Оплату при этом абонент может произвести в кассах сервис-центров ТОО «Севказэнергосбыт» без комиссионного сбора, в АО «Казпочта», платёжных терминалах и банках второго уровня.

Услуга, предоставляемая ТОО «Севказэнергосбыт» в качестве Единого информационно-расчётного центра, позволит жителям города получать информацию о начислениях, вносить оплату за коммунальные услуги по принципу «одного окна», исключая посещения других коммунальных служб.

ТОО «Севказэнергосбыт» готово расширить перечень входящих в платёжный документ организаций, заключив соответствующие договора с предприятиями, оказывающими услуги населению города. Пока к этой системе не присоединилась газоснабжающая организация, фирмы, обслуживающие домофоны и осуществляющие вывоз мусора, а так же АО «Казахтелеком».

Новости партнёров