Главная > Регионы > Алматы > Ежегодный «день мороженого» прошел в Алматы

Ежегодный «день мороженого» прошел в Алматы

Тысячи шаров унеслись в небо 24 июня в Алматы в Центральном парке культуры и отдыха. Таким необычным салютом отметили Второй ежегодный фестиваль мороженого «БалмұзDay», передает iaNews.kz.

Самый яркий праздник лета, конечно, не только о мороженом. Он о семье, совместном досуге, веселых играх и настоящих приключениях – больших и маленьких алматинцев в парке встречали Балмуздаш и Аляска и отправляли в «Космическое путешествие».

Гости быстро выбрали «каюты по интересам»: в зоне ICE – собрались сладкоежки, по информации организаторов во время фестиваля было съедено более ТОННЫ мороженого. В зоне MAXI гости с удовольствием принимали участие в играх и конкурсах. В зоне FAMILY алматинцы облюбовали сказочный картонный домик-ракету для игр и рисования. Особый интерес вызвал мастер-класс от детской школы мультипликации.

А на главной сцене ведущие праздника Мурат Мутурганов и Ерлан Исмаил режиссировали бесконечный калейдоскоп игр, конкурсов, представлений. На суд зрителям был представлен авторский спектакль «Космическое путешествие», выступление музыкальной группы «Гагарин», танцевальные номера от студии «Ирада» и хореографического класса школы №46, зажигательные флэш-мобы, шоу иллюзиониста, акробатические номера.

На фестиваль при поддержке торгового комплекса «Ожет» пригласили 30 воспитанников специализированного комплекса «Жанұя», ребят ждало угощение – и сладкое и «правильное» – все-таки на одном мороженом дети не растут, и для них организовали «карусельный тур» по аттракционам парка.

Почти 30 тысяч алматинцев пришли на праздник, чтобы заявить о своей любви к холодному лакомству, и эта верность была по достоинству вознаграждена – на фестивале было презентовано первое в мире ПОЛЕЗНОЕ мороженое. Лакомство, которое рекомендуют как профилактическое питание! Биомороженое «Десант здоровья» содержит бифидо- и лактобактерии, нормализует микрофлору кишечника и укрепляет иммунитет!

Насыщенная программа с викторинами, конкурсами и много мороженого — в этот день в парке было всё, что нужно для настоящего семейного праздника. Отличному настроению гостей фестиваля не помешал даже внезапно начавшийся проливной дождь, который скорее добавил еще больше свежести в этот субботний знойный летний день.

Новости партнёров