Главная > Регионы > Гуманитарную помощь от Красного полумесяца получили пострадавшие в СКО

Гуманитарную помощь от Красного полумесяца получили пострадавшие в СКО

Лекарства, теплая одежда, новое нижнее белье, одеяла, продукты питания, принадлежности для гигиены, бытовая химия. Это то, в чем остро нуждались пострадавшие от большого паводка в Петропавловске. Их обеспечил всем необходимым областной филиал Красного Полумесяца РК. Благотворительная акция «Мы вместе!» охватила несколько районов города. Порядка 70 человек из социально уязвимых слоев населения, пострадавших от стихии, получили гуманитарную помощь, передает iaNews.kz.

Вода пришла ночью. Люди не ожидали такого поворота событий. Ведь паводков такого масштаба не было с 40-х годов прошлого века. Самое большое наводнение за последние 30 лет было в 1986 году. Тогда вода над уровнем гребня шла 2 м 86 см. В этот раз – более 3 м 30 см. Затопило улицы, которые раньше не топило. Кожзаводчане и другие жители пострадавших от воды районов едва ли успевали выбегать из домов, чтобы спасти свою жизнь и жизнь своих близких, схватить самое необходимое: деньги и документы. Но даже эти самые важные вещи не все смогли выхватить из «цепких лап» стихии, к сожалению. У людей был шок. В одну ночь остаться без всего. Но гуманитарная помощь пришла вовремя! Неравнодушных к чужой беде людей много! Очень хорошую помощь пострадавшим от большой воды сразу оказали и продолжают оказывать представители из общества Красного Полумесяца Республики Казахстан.

Более двух месяцев с момента объявления ЧС областной филиал Красного Полумесяца помогает всем, кому так необходимы после наводнения внимание и забота. Недавно продуктовые пакеты, пакеты с бытовой химией, а так же теплые одеяла получили семьи, которые находятся в крайне тяжелом положении. Семья Алины Болдиной одна из них. Женщина рассказывает, что им тяжело сейчас, так как из-за паводка у них не только дом пострадал и хозяйственные постройки, но и они с мужем лишились работы временно. Организация находилась в зоне затопления, а потому и закрылась. Двое детей, которых нужно одевать и кормить каждый день, еще нужно и где-то спать уложить. В доме Алины жить пока невозможно. Идет большой ремонт. Это большие расходы. А потому любая помощь сейчас на вес золота.

— Спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду, — благодарит Алина Болдина. – Отдельное спасибо руководителю общества Красного Полумесяца РК Сауле Оразовой и её помощникам, волонтерам. Эти пакеты с помощью нам очень нужны в такой тяжелый для нас момент!

Тамара Пенно, проживающая по улице Рыжова (р-н Кожзавод), приехала за гуманитарной помощью с двумя подругами. Все они пострадали от большой воды. В обществе Красного Полумесяца РК всех гостей встречают радушно.

— Мы благодарны всем, кто оказал нам помощь, — говорит Тамара Николаевна. – Никогда не думали, что окажемся в таком положение. Раньше у нас немного огород подтапливало. Во дворе всегда было сухо. А в этом году воды было много. Даже в дом зашла вода и натворила бед. Спасибо за продукты, теплое одеяло и химию филиалу Красному Полумесяцу РК. Это хорошая и своевременная поддержка!

Благотворительная помощь пострадавшим от большой воды оказывается не только жителям района Кожзавод, но и поселку Заречный. Среди получивших продуктовые пакеты, одеяла, химию семьи Светланы Данильчевой, Ольги Васильевой и Динары Вагнер. Женщины очень довольны, что их не оставили один на один с бедой.

Коснулась большая беда и жителей 2617 и 2618 километра. Елена Радыгина, Леонид Баяков и Валентина Лисянская тоже пришли за гуманитарной помощью.

— Нам нелегко сегодня, — рассказывают пострадавшие. – Мы еще долго будем устранять последствия этого паводка. Хорошо, когда рядом есть столько добрых людей в такой трудный час для нас.

Действительно, очень хорошо, что рядом есть такая поддержка для людей, как филиал Красного Полумесяца РК! Пусть добрых и отзывчивых людей на свете будет больше!

 

Новости партнёров