Главная > Регионы > «Фонд медицинского страхования» по СКО ознакомил с Правилом закупа медуслуг в системе ОСМС

«Фонд медицинского страхования» по СКО ознакомил с Правилом закупа медуслуг в системе ОСМС

В Петропавловске в здании Палаты предпринимателей СКО состоялся круглый стол по разъяснению основных положений Правил закупа услуг у субъектов здравоохранения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи в системе обязательного социального медицинского страхования, передает iaNews.kz.

В работе круглого стола приняли участие предприниматели области, государственные предприятия здравоохранения и региональный центр электронного здравоохранения.

В ходе встречи участники круглого стола ознакомились с порядком и условиями участия в системе ОСМС в качестве поставщиков медицинских услуг населению.

Кроме того, во время круглого стола директор Филиала по СКО Некоммерческого акционерного общества «Фонд медицинского страхования» Лариса Гордеева рассказала о структуре Правил закупа.

«Правила закупа претерпели конечно изменения в новой системе обязательного медицинского страхования. В части того, что в данный момент проводится 2-х этапный выбор поставщика медицинских услуг. При этом снимаются барьеры для частного бизнеса и для субъектов здравоохранения. Например, на 1-м этапе формируется база данных субъектов здравоохранения, регистрация базы данных. Чтобы войти в базу данных, субъектам здравоохранения необходимо предоставить всего 2 документа. Это свидетельство о государственной регистрации и лицензия на занятие медицинской деятельностью. Второй этап – это размещение с базы данных и определение объема бесплатной медицинской помощи», — сказала Лариса Гордеева.

Также директор «Фонда медицинского страхования» по СКО добавила, что Правила закупа медицинских услуг позволяет заключать договора сроком до 3 лет.

Новости партнёров