Главная > Новости > В мире > Французский художник провёл неделю в каменном плену

Французский художник провёл неделю в каменном плену

Французский художник Абрахам Пуаншеваль был освобождён из каменного блока в парижском музее в среду после недельного заточения, передает iaNews.kz.

22 февраля в Paris’ Palais de Tokyo, музее современного искусства, он был «погребён» в ячейке, вырезанной по форме человеческого тела в известняковом валуне. Дыша через вентиляционное отверстие, питался компотом и пюре. В его распоряжении имелась экстренная телефонная линия, а также некоторые личные вещи – Пуаншеваль вёл своеобразный «журнал учёта».

«Хотя я слегка ошеломлён, в моём воображении всё представляется абсолютно нормальным после семи дней, проведённых в скале, где я был принят хорошо. Благодарю её за столь тёплый приём», — сказал он журналистам в первые минуты после освобождения.

«Не скрою, там были длительные периоды ощущения потери себя, когда неожиданно начинает казаться, что ты не знаешь, где находишься. Но всё равно ты там, и было здорово вновь осознавать это», — добавил Пуаншеваль, покидая помещение с помощью медперсонала и под аплодисменты аудитории, собравшейся засвидетельствовать его освобождение.

Подобный опыт у художника уже имеется – в 2014-м он провёл целых 13 дней внутри муляжа медведя, питаясь червями и жуками в качестве имитации медвежьего рациона.

(Reporting by Nathalie Kantaris Diaz; Writing by Matthias Blamont; Editing by Bate Felix/Jeremy Gaunt)

Новости партнёров