Главная > Новости > В стране > Генпрокуратура обещает выполнить поручение президента Казахстана по снижению коммунальных тарифов

Генпрокуратура обещает выполнить поручение президента Казахстана по снижению коммунальных тарифов

Генеральная прокуратура выполняет поручение президента Казахстана о снижении тарифов на коммунальные услуги и предполагает, что они будут снижены по итогам января, сказал заместитель генерального прокурора Андрей Лукин, передает IaNews.kz.

«На сегодняшний день… решение о снижении тарифов, в первую очередь, на электроэнергию, на тепло во многих регионах страны уже состоялось. По истечению января, мы полагаем, что наши граждане уже получат соответствующие квитанции с пониженным компенсирующим тарифом», — сказал он журналистам в кулуарах мажилиса в среду.

При этом возбужденных уголовных дел в отношении монополистов, по его словам, пока нет.

«По другим регионам такие решения также принимаются, генеральная прокуратура выполняет поручение главы государства, до конца оно будет выполнено – тарифы по всем регионам будут снижены. По монополистам работа продолжается, до следственные проверки, сейчас у нас анализ проводится. Информации какой-либо о возбуждении уголовных дел… пока нет», — добавил Лукин.

Ранее в ноябре прошлого года президент Нурсултан Назарбаев, говоря о ситуации с тарифами на коммунальные услуги, назвал преступлением сознательное противостояние монополистов его посланию народу.

Тогда же президент объявил выговор главе комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей, а также сделал предупреждение министрам национальной экономике и энергетики за ситуацию с тарифами.

Новости партнёров