Главная > Новости > В стране > Мать забила до смерти своего 3-месячного младенца в пригороде Павлодара

Мать забила до смерти своего 3-месячного младенца в пригороде Павлодара

Инцидент произошел в ноябре 2018 года. 43-летняя женщина пьяная легла спать, а младенца положила рядом на пол. Когда он стал плакать от дискомфорта, мать несколько раз ударила ребенка по голове, передает IaNews.kz.

Малыш появился на свет в середине августа 2018 года. В день своей смерти он вместе с мамой ночевал у дедушки в пригороде Павлодара. Женщина выпила спиртного, а после легла спать.

«Своего ребенка она положила на полу рядом с собой. Малолетний ребенок, находясь на полу, стал чувствовать дискомфорт и начал плакать, пытаясь привлечь внимание своей матери.

Мать находилась в состоянии алкогольного опьянения, была раздражена поведением младенца, из-за личной неприязни к нему, не желая в дальнейшем заниматься воспитанием своего ребенка, и у нее возник внезапный преступный умысел», — говорится в обвинительном акте.

Раздраженная мать ударила более 6 раз по голове своего ребенка ладонью. От этого он успокоился, а потому женщина уснула. Утром же стало ясно, что малыш мертв. Экспертиза показала, что смерть наступила от ударов. К слову, дедушка в этот момент находился в другом доме.

Сегодня в павлодарском городском суде №2 приступили к рассмотрению уголовного дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего». Санкция предусматривает лишение свободы от 8 до 12 лет. Женщина согласилась заключить сделку о признании вины.

К слову, потерпевшим выступает родной отец подсудимой. Гражданские иски он не заявлял и согласился на заключение процессуального соглашения с прокурором.

Новости партнёров